Skip to content

Lauch-Suppe – So geht´s

Lecker: Lauch-Suppe mit Kreuzkümmel. Für 4 Personen benötigen Sie:

5 dicke Stangen Lauch, 2-—3 kleine Möhren, 1—2 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark. ca. 1 /12 l leichte Fleisch— oder Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Honig Außerdem: etwas Olivenöl, 2 Scheiben Weißbrot

Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.

Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Tomatenmark darin kurz andünsten.

Lauch und Möhren, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und ebenfalls andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen.

Mit etwas Kreuzkümmel würzen und leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Honig abschmecken.

Das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anrösten. Die Suppe mit den Brotwürfeln anrichten.

Oder: Lauchcremesuppe vegetarisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.