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So geht Lamm mit Rotweinsoße

Ein herzhaftes Essen wie ein Lammbraten an einem kalten Winterabend ist kaum zu toppen. Hier unser Lieblingsrezept.

Zutaten für 6 Personen:

2 El Olivenöl, 12 Lammkoteletts (vom Fett befreit), Salz, Pfeffer, 4 Schalotten (fein gehackt), 110 ml trockener Rotwein, 1 El Tomatenmark, 220 ml braune Rinderkraftsoße (Feinkosthandel), 2 El Butter

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammkoteletts salzen und pfeffern, von beiden Seiten braten (ca. 6 Minuten). Mit Alufolie abdecken, warm halten. Die Schalotten in die selbe Pfanne geben, unter Rühren 2 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen, unter Rühren 5 Minuten einkochen lassen. Das Tomatenmark zugeben, stark erhitzen, bis es anfängt zu bräunen.

Die Rinderkraftsoße zugeben und bis zur Hälfte einkochen lassen (ca. 8 Minuten). Butter zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Eventuell ausgetretenden Fleischsaft einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb geben und mit dem Lammfleisch servieren.

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