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Lachs im Wok heiß räuchern

Es gibt heiß geräucherten Lachs. Das Besondere daran: Wir haben ihn selbst geräuchert, im Wok auf dem Herd.

So geht´s:

Schritt 1

Das Lachsfilet – mit Haut – in vier möglichst gleich große Stücke schneiden.

Schritt 2

Eichen- und Buchenholzspäne auf den Wokboden geben. Gewürze wie Wacholder und Fenchelsaat werden mit den Spänen vermischt.

Deckel schließen und auf höchster Stufe erhitzen.

Die – je nach Geschmack- gewürzten Lachstranchen auf Aluminiumfolie und auf einen Siebeinsatz legen.

Schritt 3

Den Deckel wieder schließen und den Fisch etwa zehn Minuten lang räuchern.

Späne und Gewürze geben dem Fisch eine raffinierte, anisartige Note.

Schritt 4

Dann den Herd ausschalten und den Wok weitere fünf Minuten auf der Platte stehen und das Gericht nachräuchern lassen. Fertig!

Extra-Tipps: Räuchermehl gibt es im Anglerfachgeschäft oder fragen Sie beim Metzger danach.

Wenn Sie den Wok und auch den Deckel mit Alufolie auskleiden, können Sie ihn nach dem Räuchern einfacher reinigen.

Wer am Selberräuchern Gefallen findet oder keinen Wok besitzt, kann einen ausrangierten Topf dauerhaft zum Räuchertopf umfunktionieren, indem man ein kleines Küchengitter als Siebeinsatz nutzt.

 

 

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