Skip to content

Kuchen-Rezept: Erdbeertorte mit Schuss

Dieser Erdbeerkuchen gelingt garantiert. Die Kombination mit ein wenig Likör und süßer, kühler Sahne  – einfach nur lecker!

Zutaten:

1 Bisquitboden ( ca. 16 cm Durchmesser), 2 El Himbeergeist, 2 El Amaretto, 2 El Orangensaft, 2-3 Schalen Erdbeeren, 500 ml Schlagsahne, 2 El feinen Zucker

Zubereitung:

Die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen und auf ein Tuch zum Trocknen geben. Den Bisquitboden quer halbieren. Himbeergeist,  Amaretto und Orangensaft mischen und damit die Bisquithälften beträufeln. Die Sahne steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Erdbeeren halbieren. Die untere Bisquithälfte mit Sahne bestreichen, mit Erdbeeren belegen, nochmals mit Sahne bestreichen und mit der oberen Hälfte bedecken.

Dann die gesamte Torte mit Sahne umhüllen, am besten mit einem großen Messer. Die Torte auf den Teller oder eine Tortenplatte setzen und mit Erdbeeren garnieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.