Skip to content

Krautsalat zubereiten – Rezept

 

Für die Zubereitung eines Krautsalats sollten Sie etwa 20 Minuten einplanen.

Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Weißkohl (Weißkraut, ca. 1 kg), Salz, Pfeffer, 1 TL Kümmel, 100 g Räucherspeck in dünnen Scheiben, 5 EL Weißweinessig, 1 Bund Dill

Zubereitung:

Den Weißkohl vierteln und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln — am besten geht das mit einem speziellen Krauthobel. Die Kohlstreifen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, leicht drücken. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides zusammen in 1 EL Öl in einem kleinen Topf 5 min dünsten. Die Speckmischung mit dem Essig ablöschen, kurz einkochen lassen, heiß über das Kraut schütten und mindestens 30 min ziehen lassen. Dill waschen. Spitzen zupfen und grob hacken. Salat ab- schmecken, Dill und 1-2 EL Öl zugeben und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.