Krabbenfleisch aus dem Panzer auslösen

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Kochen

Zum Auslösen des Krabbenfleischs ist eine Reihe von Utensilien im Fachhandel erhältlich.

Bei den Beinen die Schale aufschneiden und das Fleisch mit einer Hummergabel herausheben; das Fleisch im Mittelstück des Panzers mit einem Löffel herausschaben und die weißen Fasern mit einem Metallspieß oder einer großen Spicknadel herauslösen.

Scheren und Beine mit einer kräftigen Drehbewegung abbrechen, die Beine wegwerfen, die Scheren aufbewahren.

Die Scheren aufbrechen, ohne das Fleisch zu zerdrücken, und das Fleisch in großen Stücken herauslösen.

Die Schwanzplatte auf der Unterseite anheben, mit den Fingern nach hinten biegen und abbrechen.

Den Panzer durch Druck mit beiden Daumen aufbrechen und den Körper aus der Schale herausheben. Das weiche, braune Fleisch vom Panzer schaben und getrennt vom weißen Fleisch der Scheren in eine Schüssel geben.

Den ungenießbaren Magensack und die weichen Kiemen entfernen. Wenn die Krabbe als Servierschale dienen soll, den Panzer gut ausspülen.

Den Körper der Krabbe mit einem Kochmesser der Länge nach halbieren, das Fleisch mit dem Stiel eines . kleinen Löffels oder mit einem Essstäbchen herausschaben und getrennt vom braunen Fleisch in eine Schüssel geben.

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