Die Pizza Hawaii ist mit die beliebteste Pizza der Deutschen. Das liegt unter anderem daran, dass sie weder überladen daherkommt noch zu simpel ist. So ist sie schnell selbst zu machen.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig
1Würfel Hefe
1TL Zucker
300 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
75 g Margarine
1/2 TL Salz
Für den Belag:
370 g pürierte Tomaten
1TL getrocknete italienische Kräuter
300 g kleine frische Ananaswürfel
200 g sehr dünn geschnittenen gekochten Schinken ohne Fettrand
250 g Mozzarella
Zubereitung (ca. 80 Minuten):
Die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen, zugedeckt an einem warmen Ort ca .15 Minuten gehen lassen. Mehl und mit Margarine den Knethaken und Salz dazugeben des Hand- Führers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz ca. 20 Minuten gehen lassen.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die pürierten Tomaten gleichmäßig auf dem Pizzaboden verstreichen, mit Ananas und Schinken belegen. Mozzarella würfeln und auf dem Belag verteilen.
Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ( Umluft :175 Grad ) ca .30 Minuten backen.
Gehzeit:35 Minuten; Backzeit:30 Minuten