Skip to content

Klassiker-Rezept – Pizza Hawaii selber machen

Die Pizza Hawaii ist mit die beliebteste Pizza der Deutschen. Das liegt unter anderem daran, dass sie weder überladen daherkommt noch zu simpel ist. So ist sie schnell selbst zu machen.

Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig

1Würfel Hefe

1TL Zucker

300 ml lauwarme Milch

500 g Mehl

75 g Margarine

1/2 TL Salz

Für den Belag:

370 g pürierte Tomaten

1TL getrocknete italienische Kräuter

300 g kleine frische Ananaswürfel

200 g sehr dünn geschnittenen gekochten Schinken ohne Fettrand

250 g Mozzarella

Zubereitung (ca. 80 Minuten):

Die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen, zugedeckt an einem warmen Ort ca .15 Minuten gehen lassen. Mehl und mit Margarine den Knethaken und Salz dazugeben des Hand- Führers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz ca. 20 Minuten gehen lassen.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die pürierten Tomaten gleichmäßig auf dem Pizzaboden verstreichen, mit Ananas und Schinken belegen. Mozzarella würfeln und auf dem Belag verteilen.

Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ( Umluft :175 Grad ) ca .30 Minuten backen.

Gehzeit:35 Minuten; Backzeit:30 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.