Kartoffeln zubereiten – Grundlagen

So bereiten Sie Kartoffeln zu – 7 Tipps aus der Küchenpraxis.

1. Kartoffeln möglichst mit der Schale garen, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten.

2. Frühkartoffeln haben eine zarte Schale, die mitgegessen werden kann.

3. Salzkartoffeln in wenig Wasser garen.

4. Langes Warmhalten vermeiden.

5. Grüne Stellen großzügig wegschneiden, sie enthalten das giftige Solanin.

6. Keime großzügig ausschneiden, sie enthalten ebenfalls Solanin.

7. Das Braunwerden geriebener Kartoffeln lässt sich vermeiden, wenn man einige Tropfen Essig zugibt.

Ofenkartoffeln zubereiten

Wodurch wird die Kartoffel fleckig? Die wahrscheinlichste Möglichkeit: Der Acker, auf dem sie herangewachsen ist, war überdüngert.

usi

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>