Indischer Gewürztee mit Honig, Zimt und Nelken

Nicht nur Plätzchen und asiatischen Gerichten geben sie die nötige Würze, Vanille, Kardamom, Sternanis und Zimt heizen und auch in Getränken ein.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN: 1 Zimtstange, 5 grüne Kardamom-Kapseln, 6 Nelken, 5 TL Schwarzer Tee (z. B. Assam), 1/2 l Wasser, 1/2 I Milch, 3—4 TL Honig

ZUBEREITUNG: Den Zimt, den Kardamom und die Nelken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten rösten. Dann die Gewürze mit 1/2 l Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Tee, die Milch und den Honig zugeben und alles zugedeckt vier Minuten ziehen lassen. Den Gewürztee durch ein Sieb in vier vorgewärmte Gläser gießen.

usi

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>