Skip to content

Haferflocken-Bratlinge selbst gemacht

Zu den Zutaten gehören drei Viertel Liter Fleischbrühe, 200 Gramm Haferflocken, Salz, Pfeffer, ein Bund Petersilie, ein Bund Schnittlauch, eine Zwiebel, 150 Gramm Champignons, ein Esslöffel Mehl und 40 Gramm Butter.

Anleitung:

1. Fleischbrühe wird in einem Topf aufgekocht, dazu werden die Haferflocken gegeben. Dies wird zu einem dicken Brei gekocht, wobei dieser öfters umgerührt werden sollten.

2. Der Haferflockenbrei wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, anschließend werden Champignons, Petersilie, Schnittlauch und Zwiebeln klein geschnitten und in den Brei gegeben.

3. Alles wird ordentlich umgerührt und das Mehl wird eingerührt. Die ganze Masse wird nun abgekühlt und zu friakdellengroßen Bratlingen geformt. Nun wird Butter erhitzt und die Bratlinge werden goldbraun gebraten. Am besten schmeckt ein Salat dazu.