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Grundlagen der veganen Ernährung: Milch-Ersatz

Ein Kuchen ohne Milch, Ei und eine Haube Schlagsahne? Auch wenn es kaum einer glauben mag – das ist kein Problem.

Milchersatz gibt es inzwischen zahlreich – schon lange beschränkt sich das Angebot nicht nur auf den Sojadrink.

Sojamilch/Reismilch

Diese beiden Sorten schmecken neutral und sind sehr flüssig. Sie eignen sich besonders gut zum Backen oder für die Zubereitung von cremigem Milchschaum. Ab ca. 80 Cent erhältlich.

Dinkelmilch

Wer es etwas süßer mag, sollte zu dieser Variante greifen. Dinkelmilch schmeckt nach einem Hauch Nuss und lässt sich vielseitig zum Kochen und Backen einsetzen. Kosten: Ab ca. 1,50 Euro erhältlich.

Hafermilch

Sie ist leicht nussig und etwas bitter. Ab ca. 90 Cent erhältlich.

Mandelmilch

Sie ist die Königin unter den pflanzlichen Drinks. Durch den stark nussigen Geschmack sollte dieser Milch-Ersatz mit Bedacht in Speisen verwendet werden. Ab ca. 3 Euro erhältlich.

Reis-Kokosdrinks

Nicht zu verwechseln mit der Kokosmilch. Der Reis-Kokosdrink schmeckt ein wenig nach Karibik. Ab ca. 1 Euro erhältlich.

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