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Grünes Pesto selber machen

Basilikum-Pesto und Nudeln – der Klassiker überhaupt! So schnell bereiten Sie die Soße zu.

Zutaten:

2 Bund Basilikum, 2 El Pinienkerne, 3 Knoblauchzehen, schwarzer Pfeffer, Zucker, 2 1/2 El frisch geriebener Parmesan, 2 1/2 El frisch geriebener Pecorino, 125 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten. Den Knoblauch schälen und fein hacken und mit den Basilikumstreifen, den Pinienkernen und dem Öl zu einer cremigen Masse pürieren.

Den Parmesan und den Pecorino nach und nach vorsichtig unterheben – nicht mit pürieren, sonst wird die Soße schmierig. Mit schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kein Salz zugeben, der Käse ist salzig genug.

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