Skip to content

Genügt es, bei Käse den Schimmel abzuschneiden?

Besonders leicht schimmeln Frischkäse, Weichkäse und Schnittkäse.

Da sie einen hohen Wassergehalt haben, besteht die Gefahr, dass die wasserlöslichen Giftstoffe den ganzen Käse durchziehen. Deshalb verschimmelten Käse immer wegwerfen!

Auch angeschimmelte Käse-Scheiben gehören in den Abfall.

Ausgenommen sind nur Hartkäse-Sorten wie Emmentaler oder Bergkäse. Hier genügt es, das befallene Stück großzügig abzuschneiden.

Mehr lesen:

Wie lagere ich Käse richtig?

Käse einkaufen – Tipps

Kulturschimmel ist natürlich völlig unschädlich, aber bei zu langer oder warmer Lagerung können sich auch schädliche Schimmelpilze vermehren. Da sie einen hohen Wassergehalt haben, besteht die Gefahr, dass die wasserlöslichen Giftstoffe den ganzen Käse durchziehen. Deshalb verschimmelten Käse wegwerfen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.