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Gefüllte Champignons klassisch – Rezept

Gefüllte Champignons – so werden Sie klassisch zubereitet.

Zutaten für vier Personen:

  • 12 große Champignons
  • etwas Butter
  • 1 Zitrone, Salz, Pfeffer
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 4 EL Creme fraiche
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Estragon
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 40 g Parmesankäse
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 4 EL Olivenöl

Die Champignons waschen, jeweils den Strunk herausnehmen und die Köpfe in eine gefettete Auflauorm setzen. Die Pilze mit dem Sat der Zitrone beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Champignonstrunke fein hacken. Aubergine in kleine Streifen schneiden, Toastbrot fein würfeln.

Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Zwiebel, Estragon und Petersilie fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Creme fraiche, fein geriebenem Parmesan, Emmentaler und Olivenöl vermischen.

Mit dieser Masse die Champignons füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad zirka 30 bis 45 Minuten garen.

Champignons mit Kräutersoße

Zutaten für 4 Personen: 8 Riesenchampignons, Saft von 1 Zitrone, Salz, Cayennepfeffer, 1 Ei, ca. 40 g Semmelbrösel, 2 EL Butter. Für die Kräutersoße: 200 g Naturjoghurt, 3 EL gehackte Petersilie, 1 Knoblauchzehe, einige Tropfen, Worcestersoße.

Zubereitung: Die Zitrone auspressen. Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und klein hacken, beiseite stellen. Die Köpfe rundum mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Pilzköpfe durch das Ei ziehen, dann mit den Semmelbröseln panieren. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die panierten Champignons bei schwacher Hitze in ca. 8 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Inzwischen für die Kräutersoße den Knoblauch schälen und durch pressen. Mit Joghurt, Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Worcestersoße und etwas von dem Zitronensaft verrühren, abschmecken und 2 EL der gehackten Petersilie untermischen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die gehackten Pilzstiele im heißen Bratfett kurz andünsten, den restlichen Zitronensaft und die restliche Petersilie dazugeben und die Pilzhüte damit füllen. Zusammen mit der Kräutersoße servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

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