Garzeiten für gegrillte Steaks

Die Garzeiten variieren nicht nur je nach Hitze des Grills, sondern hängen auch vom Abstand zwischen Fleisch und Hitzequelle und von der Dicke des Steaks ab.

Foto: A. Kaatz

Foto: A. Kaatz

Die folgenden Werte beziehen sich auf ein 2,5 cm dickes Steak, mit einem Abstand von 5 cm zum stark erhitzten Grill.

Steak very rare -Blau – Bleu

Für Filetsteaks etwa 1 Minute pro Seite; für Rumpsteaks etwa 2 Minuten pro Seite. Das Fleisch bietet, wenn man es drückt, keinen Widerstand und ist innen noch roh.

Steak rare – Blutig – Saignant

Für Filetsteaks etwa 2 Minuten pro Seite, für Rumpsteaks etwa 3 Minuten pro Seite. Das Fleisch fühlt sich elastisch an und ist innen rosa mit einem blutigen Kern.

Steak medium – Rosa – Á point

Für Filetsteaks etwa 3 Minute pro Seite, für Rumpsteaks etwa 4 Minuten pro Seite. Das Fleisch bietet, wenn man es drückt, einen leichten Widerstand und ist in der Mitte rosa.

Steak well-done – Durchgebraten – Bien cuit

Das Fleisch von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten und bei niedriger Temperatur 6-10 Minuten grillen; es ist fest und braun.

Ein Steak richtig grillen – So geht´s

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