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Garen in der Mikrowelle

Das Garen im Mikrowellengerät hat viele Vorteile.

1. Fettloses Garen ist möglich.

2. Nur wenig Wasser ist notwendig.

3. Sehr kurze Garzeiten bei kleinen Portionen.

4. Nährstoff— und vitaminschonende Garmethode.

5. Eigengeschmack und Farbe der Lebensmittel bleiben erhalten.

Die Garzeit einzelner Speisen in der Mikrowelle ist sehr unterschiedlich. Sie hängt z.T. von der Leistung des Gerätes ab. Hersteller- bzw. Rezept- angaben sind zu beachten, allmählich sammelt man auch Erfahrungswerte. Grundsätzlich sollte die Garzeit knapp eingestellt werden, weil bereits bei kurzem Überschreiten der Garzeit die Lebens- mittel zerkochen. Erhöht man die Menge, gilt die Faustregel: doppelte Menge — doppelte Garzeit.

Lebensmittel mit fester Haut oder Schale vor dem Garen mehrmals einstechen, damit sie nicht aufplatzen.

Flache Speisen garen schneller als dicke, deshalb z. B. Aufläufe gleichmäßig in der Form verteilen.

Die Wärme verteilt sich gleichmäßiger, wenn die Speisen gelegentlich umgerührt werden.

Speisen, die abgedeckt werden, garen schneller und gleichmäßiger.

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