Skip to content

Ganzes Geflügel braten

Da Geflügel und Federwild nur wenig eigenes Fett besitzen, sollten Sie etwas Fett auf die Haut des Geflügels legen, bevor Sie den Vogel in den Backofen schieben. Butter verleiht zusätzliches Aroma und ergibt mit dem Jus eine wundervolle Sauce.

Den Vogel innen und außen trocken tupfen, die Bauchhöhle würzen und füllen.

Den Vogel mit der Brust nach unten legen, den Halsbereich würzen und füllen.

Die Beine in die Hautfalte am Schwanz schieben, den Vogel auf ein Gitter legen und buttern.

Das Geflügel entsprechend braten; dabei häufig mit Fett begießen. Den Vogel zunächst auf eine Seite legen und 15-20 Minuten braten, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls 15—20 Minuten braten. Danach mit der Brust nach oben braten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.