So bereiten Sie leckeren Erdbeer-Spargel-Salat mit dunklem Balsamico zu.
Sie benötigen (ca. 4 Portionen, ca. 35 Minuten Zubereitung):
300 g Erdbeeren
etwas Zucker
8 Salatblätter
10 Stangen weißer Spargel , geschält, gekocht und abgekühlt
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL dunkler Balsamico
Salz, Pfeffer
je nach Geschmack: 2 EL gemischte Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, putzen und leicht zuckern. Salat waschen, gut abtropfen lassen und auf vier Tellern anrichten. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Erdbeeren mischen und auf die Salatblätter geben.
2. Ein Drittel des Öls mit dem Balsamico verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über dem Erdbeer-Spargel-Salat verteilen.
3. Je nach Geschmack: Die Kerne in einer heißen Pfanne ohne Öl leicht rösten und über den Salat streuen.
Sofort servieren.