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Eis selbst machen

Das Wichtigste vorweg: immer rühren!

Am einfachsten lässt sich Eis natürlich mit der Eismaschine selber machen. Wem solch ein Gerät aber zu teuer ist (50 bis 200 Euro), kann sich auch anders helfen: Für ein sahniges Fruchteis 250 g Früchte pürieren. 60 g feinen Zucker und 1 Tüte Vanillezucker unterrühren. 1 Becher Sahne steif schlagen und mit dem Früchtepüree mischen.

Die Masse in einer Metallschüssel vier Stunden im Gefrierschrank parken. Damit sich keine Kristalle bilden, regelmäßig mit der Gabel durchrühren, vor dem Servieren kurz mit dem Mixstab aufschlagen.

Sahne oder Creme fraiche lassen Eis auf der Zunge schmelzen und den Geschmack der Zutaten besser hervortreten.

Sorbets sind die kalorienarme Eis-Variante: Früchte statt mit Sahne mit Mineralwasser mischen, anfrieren, mit dem Mixer pürieren, eine Stunde weiterfrieren.

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