Skip to content

Eierlikör selber machen

Eierlikör schmeckt pur sehr lecker, aber auch zu Desserts oder in Kuchen. Im Kühlschrank hält sich der Likör 4 bis 6 Wochen.

Eierlikör

Geschenkidee: Selbstgemachter Eierlikör in schönen österlichen Glaseiern abgefüllt, sind liebevolle Mitbringsel zum Osterbrunch. Foto: iww

Zutaten für etwa 900 ml:

6 sehr frisches Eigelb
150 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1/4 Liter Kondensmilch bester Qualität (10%)
500 ml Weinbrand

Zubereitung:

In einer Schüssel die Eigelbe und den Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und unterrühren. Nacheinander Kondensmilch und Weinbrand in dünnen Strahl unter Rühren zugießen.

Die Mischung für zwei Stunden kalt stellen und währenddessen gelegentlich umrühren. Danach eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und den Eierlikör in eine dekorative Flasche umfüllen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.