Skip to content

Dessert – Beeren im Glas

Versuchen Sie mal diesen sahnigen Beeren-Traum in Glas. Hier unser Sommer-Rezept für den Nachtisch.

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

500 g gemischte Sommerbeeren (z.B. Erdbeeren und Himbeeren)
500 g Speisequark (40%)
200 ml Schlagsahne
ca. 50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanille
1 unbehandelte Zitrone
ca. 50 g gehackte Pistazienkerne

So wird´s gemacht (in ca. 15 Minuten):

1. Zunächst die Beeren waschen, ggf. Blüten entfernen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Je nach Saison und Geschmack können verschiedene Beerensorten nach Herzenslust kombiniert werden – wenn die Erdbeersaison vorbei ist, zum Beispiel Brombeeren und Heidelbeeren.

2. Die Schlagsahne steif schlagen, ein Drittel beiseite stellen. Die übrigen zwei Drittel mit dem Quark in einer großen Schüssel cremig rühren.

3. Die Zitronenschale in die Quarkmischung reiben, den Saft einer Zitronenhälfte auspressen und unterrühren. Mit Zucker und Vanille abschmecken. Anschließend etwa drei Viertel der Beeren vorsichtig unterheben.

4. Den Beerenquark in Portionsgläser geben, bis diese fast voll sind. Darüber die restlichen Beeren verteilen. Zum Schluss jeweils mit einem Sahnehäubchen verzieren und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.