Skip to content

Couscous-Salat selber machen

Perfekt für unterwegs: ein selbstgemachter Couscoussalat.

Zutaten (4 Personen):

300 g Couscous

400 ml Wasser

1 TL Salz

1 EL Olivenöl

6 EL Aceto Balsamico

2 TL Kurkuma

3 Tomaten

50 g gehobelte Mandeln

30 g Sonnenblumenkerne

eine halbe Gurke

30 g gepopptes Amaranth

10 g frische Minze

So wird´s gemacht:

1. Wassser in einem großen Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen.

2. Couscous dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.

3. Tomaten und die Gurke waschen und anschließend in kleine Würfel schneiden und unter den Couscous rühren.

4. Minze waschen und klein hacken. Zum Schluss Sonnenblumenkerne, Mandeln und Amaranth hinzugeben und alles mit Salz, Aceto, Olivenöl und Kurkuma würzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.