Chicoree anbauen

Chicoree schmeckt leicht bitter, das regt die Verdauung an.

Von November bis März wird Chicoree angetrieben. Dafür die ausgegrabenen Wurzelstöcke aufrecht in einen Kübel mit Erde setzen. Diesen dann in einen großen Karton stellen und verschließen. Wichtig ist, dass absolute Dunkelheit herrscht, sonst werden die Chicoree-Schöpfe nicht blassgelb, sondern grün und bitter. Karton und Kübel werden in einen 15 bis 20 °C warmen Raum gestellt.

Nach etwa 3 bis 4 Wochen sind die Chicoree-Schöpfe 15 cm groß und können geerntet werden.

usi

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>