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Buttermilch-Suppe mit Käse

Ideal im Sommer: Buttermilch hat einen hohen Wassergehalt, der zur Flüssigkeitszufuhr beiträgt und den Körper hydratisiert. Dies ist besonders wichtig, um den Körper mit ausreichend Flüssigkeit zu versorgen, insbesondere an heißen Tagen oder während körperlicher Aktivitäten.

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Mehl, 200 ml trockener Weißwein, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 200 g Frisch- käse, 400 ml Buttermilch, 250 ml Instant-Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:

Das Mehl mit etwas Wein glatt rühren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen. Frischkäse zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen, den restlichen Wein angießen, aufkochen lassen, das glatt gerührte Mehl unter Rühren zugeben. Die Buttermilch und Gemüsebrühe angießen. Alles wieder unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die fertige Suppe mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Dazu Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse servieren.

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