Auberginen pflegen und ernten

Comment

Garten

Auberginen sind richtige Wasserschlucker.

An heißen Tagen (bis in den August hinein) werden sie idealerweise morgens und abends durchdringend gegossen. Dann reifen die großfruchtigen Auberginensorten gut aus.

Ein untrügliches Zeichen für Erntereife ist die glänzende Haut, die dunkelviolett, rosa oder weiß ist. Unreife Auberginen mit grünlichem Fruchtfleisch sind bitter und enthalten giftiges Solanin, das auch beim Garen nicht abgebaut wird.

Sorten mit großen Früchten wie zum Beispiel „Faselis“ brauchen eine Stütze. Zudem sollte eine Pflanze nicht mehr als fünf Früchte tragen.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>